サトイモ
煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます
¥100/およそ350g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します
ナス
千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス
大長ナス
細く長~いナス
あく抜き不要で柔らかい
¥70/3本
輪切りでどこも同じ形になるのがいい。
長さを半切りにしてミートソースとチーズをのせて
焼いたらメインにもツマミにもイケそう
タカノツメ(トウガラシ)
お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品
¥50/1パック(約20本)
ニンニク
1球分をバラに4しました
冷凍しながら使うと便利で長持ち
¥50/10~15粒
※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。