2024年11月1日金曜日

 

ダイコン

地上部が 太っていたので抜いてみたのですが・・使い切りサイズです

¥80/約350g

インゲン

シャキシャキ歯応えの細めインゲン

¥50/45g(13本)

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


 ラッカセイ

土付き乾燥ラッカセイ

¥100/100g
炒ってご利用ください

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年10月31日木曜日

 インゲン

シャキシャキ歯応えの細めインゲン

¥50/45g(13本)

ダイコン

地上部が 太っていたので抜いてみたのですが・・

¥80/約350g


 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


 ラッカセイ

土付き乾燥ラッカセイ

¥100/100g
炒ってご利用ください

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

※お知らせ  
本日より閉店時間を5:00に変更させていただきます。
ご了承ください。





2024年10月30日水曜日

 コマツナ

柔らかな間引き菜
どんな使い方でもok

¥80/180g

ハクサイ

成長途上の間引き菜
薄味でさっと煮てとても美味しい

¥50/170g

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


 ラッカセイ

土付き乾燥ラッカセイ

¥100/100g
炒ってご利用ください

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)




2024年10月28日月曜日

 コマツナ

柔らかな間引き菜
¥80/120g

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します

 ラッカセイ

土付き乾燥ラッカセイ

¥100/100g
炒ってご利用ください

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)




※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年10月26日土曜日

2024年10月25日金曜日

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します

 ラッカセイ

土付き乾燥ラッカセイ

¥100/100g
炒ってご利用ください

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

  ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本(500g弱)  カブ コカブ ひと皮剥いて汁の実やあえ物で美味しく 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50...