2025年6月19日木曜日

 完熟アンズ(アプリコット)

木成り完熟品を朝いちばんで収穫
収穫適期は数日です お早めにどうぞ

¥100/大2個
¥100/小3~4個

茎ブロッコリー


主に茎を食べる品種 甘味があって蕾のぼそぼそ感が少ない
茎の太い部分の皮を剥いて、サラダや天ぷらでとても美味しい

¥50/7~8本
ムシに襲われ始めたのでこの辺で販売終了です

ジャガイモ

掘り上げて数日の新芋
生産者だけが味わえる皮付き芋

¥100/極小500g
よく洗って皮ごと揚げ煮して・・この時期だけの小ジャガの1品。


¥150/大500~600g



¥150/中500~600g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません





2025年6月18日水曜日

 アンズ(完熟)

爽やかな香りと酸味と甘さのバランスが抜群
収穫適期は数日です お早めにどうぞ

¥100/3個~

ジャガイモ

掘り上げて数日の新芋

¥150/大500~600g

¥150/中500~600g

¥100/500g
よく洗って皮ごと揚げ煮して、この時期だけの1品が出来ます


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません




2025年6月17日火曜日

  アンズ(完熟)

爽やかな香りと酸味と甘さのバランスが抜群
収穫適期は数日です お早めにどうぞ

¥100/3個

茎ブロッコリー


主に茎を食べる品種 甘味があって蕾のぼそぼそ感が少ない
茎の太い部分の皮を剥いて、サラダや天ぷらでとても美味しい

¥50/7~8本

ジャガイモ

¥150/大500~600g

¥150/中500~600g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません




2025年6月16日月曜日

 アンズ(完熟)

爽やかな酸味と甘さが群を抜く
収穫適期は数日です お早めにどうぞ

¥100/3個

茎ブロッコリー


主に茎を食べる品種 甘味があって蕾のぼそぼそ感が少ない
茎の太い部分の皮を剥いて、サラダや天ぷらでとても美味しい

¥50/4~5本

チンゲンサイ

クセが無いので、炒め物にもお浸しにも、煮物でもおいしい

¥50/3~4株
新鮮な虫食い葉



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません






¥100/3個

2025年6月15日日曜日

 アンズ(アプリコット)


爽やかな酸味と甘さが群を抜く
収穫適期は数日です お早めにどうぞ

¥100/3個

チンゲンサイ


クセがないので炒め物はもちろんお浸しも、煮物にも美味しい

¥50/3~4株
新鮮な虫食い葉


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません




2025年6月14日土曜日

2025年6月13日金曜日

 ビワ

大粒で食べ応えのあるビワ

¥100/2個~

カブ

柔らかな歯応えと甘さが嬉しい

¥50/4個

チンゲンサイ

炒め物だけじゃない、お浸しも、煮物にも美味しい

¥50/3~4株
新鮮な虫食い葉


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません





 甘トウガラシ  苦みが無く、香りもピーマンよりマイルドなのが甘トウガラシの特徴 ピーマンが苦手な人でも大丈夫 《万願寺トウガラシ》 形はトウガラシでも、種を取る必要がないのでラクです ¥100/200g(凡そ15本)   キュウリ 暑いので水分が多く手軽なきゅうりが便利 ¥50...