カブ
コカブ 汁の実やあえ物に好適
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります
¥50/4個
ダイコン
ずっしりと太ってくれました
葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく
煮っころがしの代表的素材
¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決しま
親芋
ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい
ナス 《とろとろステーキナス》 形はブサイクですが加熱した果肉はトロトロに柔らかく歯が無くても食べられます ¥50/1個 《千両ナス》 小ぶりで何にしても美味しい品種 ¥50/2本 この3本は同一品種 《黒陽ナス》 形は千両なすに似ていてそれよりやや大き目 ¥80/2本 イン...