2024年11月13日水曜日

 ニラ

独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます

¥50/100g

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約150g

ダイコン

ずっしりと太ってくれました

¥100/1本


 小カブ

汁の実やあえ物などに

¥50/4個


 サトイモ

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


サトイモ(親芋)

身質が硬くヌメリが少ない親イモ
じっくり煮込むととても美味しい

¥80/3個



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。



0 件のコメント:

コメントを投稿

 カブ コカブ 汁の実やあえ物に好適 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本  ニラ 独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます ¥50/100g...