2024年11月15日金曜日

 ダイコン

ずっしりと太ってくれました
葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく

¥100/1本(500g弱)

 カブ

コカブ ひと皮剥いて汁の実やあえ物で美味しく
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります

¥50/4個

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約150g

ニラ

独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます

¥50/80g

インゲン

シャキシャキと美味しい

¥50/1P

サトイモ

子芋

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決しま

親芋
 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい

¥80/3個 およそ240g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


0 件のコメント:

コメントを投稿

  ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本(500g弱)  カブ コカブ ひと皮剥いて汁の実やあえ物で美味しく 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50...