2024年11月18日月曜日

コマツナ 

少し苦みがある大人の味
さっと茹でてから調味すればより食べやすく

¥50/130g

 コカブ

コカブ 
小さくても柔らかく甘い秋のご馳走
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります

¥50/4個
¥100/5個

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約120g

サトイモ

子芋

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決しま

親芋
 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい

¥80/3個 およそ240g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

0 件のコメント:

コメントを投稿

  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...