2024年11月16日土曜日

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約150g

 カブ

コカブ 
小さくても柔らかく甘い秋のご馳走
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります

¥50/4個

インゲン

シャキシャキと美味しい

¥50/1P 約70g

サトイモ

子芋

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決しま

親芋
 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい

¥80/3個 およそ240g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


0 件のコメント:

コメントを投稿

ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g  カブ コカブ  小さくても柔らかく甘い秋のご馳走 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 インゲン シャキシャキと美味しい ¥50/1P 約70g サトイモ 子芋 煮っころがしの代表的素材 ¥100...