カブ
コカブ 汁の実やあえ物に好適
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります
¥50/4個
ダイコン
ずっしりと太ってくれました
葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく
煮っころがしの代表的素材
¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決しま
親芋
ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい
キュウリ シャキシャキ新鮮なキュウリ ¥50/不揃い3本 ナス 《千両》 ¥50/3本 販売品は虫食いですが、キズ部を除去すれば美味しくご利用いただけます 《黒陽》 ¥80/2本 甘トウガラシ 《万願寺トウガラシ》 形はトウガラシでも、種まで食べられる ¥100/180g(14...
0 件のコメント:
コメントを投稿