カブ
コカブ 汁の実やあえ物に好適
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります
¥50/4個
ダイコン
ずっしりと太ってくれました
葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく
煮っころがしの代表的素材
¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決しま
親芋
ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい
ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...
0 件のコメント:
コメントを投稿