タマネギ(立春の香り)
地域では「白たま」と呼ばれています。
¥100/3こ
繊維を切るように横にスライスして、辛いのがお好きならそのまま、苦手ならちょっと水にさらして、サラダ感覚の生食でとても美味しい。
切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
※写真はすべてイメージです
ナス 《とろとろステーキナス》 150g以上ある大型。 果肉はトロトロに柔らかく歯が無くても食べられます ¥40/1個(約150g) 《千両ナス》 小ぶりで何にしても美味しい品種 ¥50/2本 《黒陽と千両》 各1本ずつのセット ¥50/2本 ニンニク 《ニンニク好きさんには...
0 件のコメント:
コメントを投稿