2017年5月20日土曜日

本日の「新鮮野菜」 落花生を育てて茹で豆を食べよう

5月20日(土)

落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     育て方は簡単です。

落花生苗
¥150/4本

そら豆莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい


莢つきソラマメ
¥100/およそ350g

赤タマネギ(新たま)  スライスして土佐醤油などで・・ちょっと赤紫の混じりがきれい


赤たまねぎ
¥50/1コ(250~300g)


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


野菜苗  植え時の苗

ニューメロンの苗
ニューメロン ¥30/1鉢
(プリンスメロン)残り1鉢

シソの苗 *30
シソ(青・赤) ¥30/1鉢


※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿

 ナス 《とろとろステーキナス》 150g以上ある大型。 果肉はトロトロに柔らかく歯が無くても食べられます ¥40/1個(約150g) 《千両ナス》 小ぶりで何にしても美味しい品種 ¥50/2本 《黒陽と千両》 各1本ずつのセット ¥50/2本  ニンニク 《ニンニク好きさんには...