2017年1月22日日曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

1月22日(日)

白菜(郷秋80)1/2カット 

¥150/半割1個(およそ1.5kg)


大根(吉兆) 特大1/2本

¥100/半分(およそ1.5kg)


根深ねぎ2本
¥100/2本


落花生(ナマ:ご家庭で炒ってお召し上がりください)

¥300/1P
炒り方レシピ付き

里芋
¥100/1盛り300~400g
(傷み防止のため、洗っていません。)
メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。



※写真はすべてイメージです。

2017年1月21日土曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

1月21日(土)

白菜(郷秋80)1/2カット 1500g前後

¥150/半割1個


大根(吉兆) 特大1/2本

¥100/半分(およそ1500g)


根深ねぎ2本

¥100/2本



落花生(ナマ:ご家庭で炒ってお召し上がりください)

¥300/1P
炒り方レシピ付き


里芋

¥100/1盛り300~400g

(傷み防止のため、洗っていません。)
メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。



※写真はすべてイメージです。

2017年1月20日金曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

1月20日(金)

白菜(京都三号)1/2カット 1600g前後

¥150/半割1個


大根(吉兆) 特大1/2本

¥100/半分(およそ1500g)


根深ねぎ

¥100/2本



落花生(ナマ:ご家庭で炒ってお召し上がりください)

¥300/1P
レシピ付き



里芋
¥100/1盛り300~400g

(傷み防止のため、洗っていません。)
メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。



※写真はすべてイメージです。

2017年1月19日木曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

1月19日(木)

白菜(京都三号)1/2カット 1600g前後

¥150/半割1個


大根(吉兆) 特大1/2本

¥100/半分



根深ねぎ
¥100/2本



落花生(ナマ:ご家庭で炒ってお召し上がりください)

¥300/1P
レシピ付き

里芋

¥100/1盛り300~400g

(傷み防止のため、洗っていません。)
メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。




※写真はすべてイメージです。

2017年1月18日水曜日

本日の「新鮮野菜」販売品


白菜(京都三号)1/2カット 1600g前後
¥100/半割1個

大根(吉兆) 特大1/2本
¥100/半分


根深ねぎ
¥100/2本


里芋
¥100/1盛り300~400g

(傷み防止のため、洗っていません。)
メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


※写真はすべてイメージです。

2017年1月17日火曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

1月17日(火)
本日よりまた販売を開始します。

白菜(京都三号)1/2カット 1600g前後


¥200/半割1個


大根(吉兆) 特大


¥100/半分

根深ねぎ


¥100/2本


里芋

¥100/300~400g
(傷み防止のため、洗っていません。)

メモ
〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。

 
※写真はすべてイメージです。

2017年1月13日金曜日

近日中に再開店

長い間お休みしましたが、近日中にまた開店します。

主な商品は「白菜」です。
他に日替わりでゴボウ、サトイモ、ダイコン、ラッカセイなどを予定しています。

開店時間は凡そ12時~18時です。
どうぞご利用ください。



  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...