5月18日(木)
落花生苗 自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
育て方は簡単です。
¥150/4本
そら豆(莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい
¥100/およそ350g
グリンピース(莢付き) 豆ご飯に、塩豆に・・色も美味しさです
¥100/凡そ350g
赤タマネギ(新たま) スライスして土佐醤油などで・・ちょっと赤紫の混じりがきれい
¥30/1コ(250~300g)
落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。
¥200/1P
炒り方レシピ付き
野菜苗 植え時の苗
ニューメロン ¥30/1鉢
(プリンスメロン)残り1鉢
シソ(青・赤) ¥30/1鉢