2017年5月24日水曜日

本日の「新鮮野菜」 採れたてのタマネギ・ニンニク

5月24日(水)

タマネギ  晩生のタマネギの収穫が始まりました。
      今ならまだナマでも美味しく召し上がれます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg

ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

¥100/3~5個


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     育て方は簡単です。

落花生苗
¥150/4本


※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年5月23日火曜日

本日の「新鮮野菜」 今年のタマネギ・ニンニク収穫

5月23日(火)

タマネギ  晩生のタマネギの収穫が始まりました。
      今ならまだナマでも美味しく召し上がれます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg

ニンニク 今年の収穫品です。
     冷蔵庫に入れずに、外で乾燥させながらご利用ください。

¥100/3~5個



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     育て方は簡単です。

落花生苗
¥150/4本


※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年5月22日月曜日

本日の「新鮮野菜」 今年のタマネギ収穫

5月22日(月)

タマネギ  晩生のタマネギの収穫が始まりました。
      今ならまだナマでも美味しく召し上がれます。

新タマネギ
¥100/4個


そら豆莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい

莢つきソラマメ
¥100/およそ350g


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     育て方は簡単です。

落花生苗
¥150/4本

2017年5月21日日曜日

本日の「新鮮野菜」 落花生を育てて茹で豆を食べよう

5月21日(日)

落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     育て方は簡単です。

落花生苗
¥150/4本

そら豆莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい


莢つきソラマメ
¥100/およそ350g

赤タマネギ(新たま)  スライスして土佐醤油などで・・ちょっと赤紫の混じりがきれい


赤たまねぎ
¥50/1コ(250~300g)


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き

※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年5月20日土曜日

本日の「新鮮野菜」 落花生を育てて茹で豆を食べよう

5月20日(土)

落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     育て方は簡単です。

落花生苗
¥150/4本

そら豆莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい


莢つきソラマメ
¥100/およそ350g

赤タマネギ(新たま)  スライスして土佐醤油などで・・ちょっと赤紫の混じりがきれい


赤たまねぎ
¥50/1コ(250~300g)


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


野菜苗  植え時の苗

ニューメロンの苗
ニューメロン ¥30/1鉢
(プリンスメロン)残り1鉢

シソの苗 *30
シソ(青・赤) ¥30/1鉢


※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年5月19日金曜日

本日の「新鮮野菜」 落花生を育てて茹で豆を食べよう

5月19日(金)

落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     育て方は簡単です。

落花生苗
¥150/4本

そら豆莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい

莢つきソラマメ
¥100/およそ350g

赤タマネギ(新たま)  スライスして土佐醤油などで・・ちょっと赤紫の混じりがきれい

赤たまねぎ
¥50/1コ(250~300g)


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


野菜苗  植え時の苗

ニューメロンの苗
ニューメロン ¥30/1鉢
(プリンスメロン)残り1鉢

シソの苗 *30
シソ(青・赤) ¥30/1鉢


※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年5月18日木曜日

本日の「新鮮野菜」 落花生を育てて茹で豆を食べよう

5月18日(木)

落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     育て方は簡単です。

落花生苗
¥150/4本

そら豆莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい


莢つきソラマメ
¥100/およそ350g


グリンピース(莢付き) 豆ご飯に、塩豆に・・色も美味しさです


収穫されたグリンピース
¥100/凡そ350g



赤タマネギ(新たま)  スライスして土佐醤油などで・・ちょっと赤紫の混じりがきれい


赤たまねぎ
¥30/1コ(250~300g)


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


野菜苗  植え時の苗

ニューメロンの苗
ニューメロン ¥30/1鉢
(プリンスメロン)残り1鉢

シソの苗 *30
シソ(青・赤) ¥30/1鉢


※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

休業

本日はお休みいたします