本日はお休みさせていただきます。
2017年5月25日木曜日
2017年5月24日水曜日
本日の「新鮮野菜」 採れたてのタマネギ・ニンニク
5月24日(水)
タマネギ 晩生のタマネギの収穫が始まりました。
今ならまだナマでも美味しく召し上がれます。
タマネギ 晩生のタマネギの収穫が始まりました。
今ならまだナマでも美味しく召し上がれます。
¥100/4個/およそ1kg
ニンニク 今年の収穫品です。
暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。
¥100/3~5個
落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。
2017年5月23日火曜日
本日の「新鮮野菜」 今年のタマネギ・ニンニク収穫
5月23日(火)
タマネギ 晩生のタマネギの収穫が始まりました。
今ならまだナマでも美味しく召し上がれます。
タマネギ 晩生のタマネギの収穫が始まりました。
今ならまだナマでも美味しく召し上がれます。
¥100/4個/およそ1kg
ニンニク 今年の収穫品です。
冷蔵庫に入れずに、外で乾燥させながらご利用ください。
¥100/3~5個
落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。
2017年5月22日月曜日
本日の「新鮮野菜」 今年のタマネギ収穫
5月22日(月)
タマネギ 晩生のタマネギの収穫が始まりました。
今ならまだナマでも美味しく召し上がれます。
そら豆(莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい
タマネギ 晩生のタマネギの収穫が始まりました。
今ならまだナマでも美味しく召し上がれます。
¥100/4個
そら豆(莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい
¥100/およそ350g
落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。
2017年5月21日日曜日
本日の「新鮮野菜」 落花生を育てて茹で豆を食べよう
5月21日(日)
落花生苗 自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
育て方は簡単です。
そら豆(莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい
赤タマネギ(新たま) スライスして土佐醤油などで・・ちょっと赤紫の混じりがきれい
落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。
落花生苗 自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
育て方は簡単です。
¥150/4本
そら豆(莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい
¥100/およそ350g
赤タマネギ(新たま) スライスして土佐醤油などで・・ちょっと赤紫の混じりがきれい
¥50/1コ(250~300g)
2017年5月20日土曜日
本日の「新鮮野菜」 落花生を育てて茹で豆を食べよう
5月20日(土)
落花生苗 自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
育て方は簡単です。
そら豆(莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい
赤タマネギ(新たま) スライスして土佐醤油などで・・ちょっと赤紫の混じりがきれい
落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。
落花生苗 自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
育て方は簡単です。
¥150/4本
そら豆(莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい
¥100/およそ350g
赤タマネギ(新たま) スライスして土佐醤油などで・・ちょっと赤紫の混じりがきれい
¥50/1コ(250~300g)
2017年5月19日金曜日
本日の「新鮮野菜」 落花生を育てて茹で豆を食べよう
5月19日(金)
落花生苗 自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
育て方は簡単です。
そら豆(莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい
赤タマネギ(新たま) スライスして土佐醤油などで・・ちょっと赤紫の混じりがきれい
落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。
落花生苗 自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
育て方は簡単です。
¥150/4本
そら豆(莢付き) 茹でて、ちょっと贅沢に莢ごと焼いて・・ほくほく美味しい
¥100/およそ350g
赤タマネギ(新たま) スライスして土佐醤油などで・・ちょっと赤紫の混じりがきれい
¥50/1コ(250~300g)
登録:
コメント (Atom)
-
シュンギク 伸び始めの柔らかな葉 煮る、炒める、和える・・何にでも。 栄養満点です。 ¥50/およそ100g ネギ 九条ネギ 旬です ¥50/3本 サトイモ ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。 ¥100/およそ500g サツマイモ 品種は「シルクスィー...
-
キャベツ 出来上がったばかりの新鮮なキャベツ ¥80/1kg弱 チンゲンサイ 炒め物だけじゃない、お浸しにも、煮物にも向きます ¥50/3株 新鮮な虫食い葉 ※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。
-
本日(9月18日)より3日間(予定)お休みにします。
