品種はゴルビー。生産量が少なく店頭ではほとんど売られていないようです。
甘味酸味のバランスがとても良い品種です。
本来赤系のぶどうですが、当地は暖地のため色は付きませんでした。
¥250~/1房
獣害防止のため9/4に全部を収穫し、冷蔵保存品をお買い上げいただくようになりました。ご了承ください
イチジク
色づきは良くないですが、完熟。しっかり甘くなってます。
日持ちがしません、お買い上げ当日が生食での美味しさの限界です。
ジャムなどに加工していただくと保存可能で価値ある品です。
¥50/5~6個
カボチャ
小さ目で使い易い
¥100/1こ 約600g
長ナス
皮が硬くなってきましたが、調理方法で美味しく召し上がれます。
ジャガイモ
そろそろ発芽が始まります。
芽が見えたらそこを取り除けば美味しく使っていただけます。
ダンシャク大小込み¥100/約500g
メイクィーン(大)¥100/約500g
ひとりでTwitter
白菜の種を蒔いた。
うまくいけば収穫は11月中旬から。
あまりの暑さで控えていたのだけど、種袋からの情報では白菜は適温の範囲だ。が、経験上9月になってからの播種では結果が良くない。
近所の畑では本葉が5~6センチ。