2022年9月7日水曜日

 ブドウ

品種はゴルビー。生産量が少なく店頭ではほとんど売られていないようです。
甘味酸味のバランスがとても良い品種です。
本来赤系のぶどうですが、当地は暖地のため色は付きませんでした。

¥250~/1房
獣害防止のため9/4に全部を収穫し、冷蔵保存品をお買い上げいただくようになりました。ご了承ください

カボチャ

小さ目で皮が柔らかく使い易い

¥100/1こ 約600g

長ナス  

皮が硬くなってきましたが、調理方法で美味しく召し上がれます。

¥20/1本 

水なす

浅漬けに向いたジューシーでうま味のあるナス

¥50/3本

ジャガイモ

そろそろ発芽が始まります。
芽が見えたらそこを取り除けば美味しく使っていただけます。

ダンシャク大小込み¥100/約500g

メイクィーン(大)¥100/約500g


〈ひとりでTwitter〉

1つだけ収穫できたニューメロンを食べた。
美味しかった!

ネットメロンなど食べられなかったず~と昔はプリンスメロンと言った。
毎年作ってみるけど、なかなか上手くいかない。

でもやっぱり来年も作ろう。


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

  イチジク 品種はホワイトゼノア 無農薬です 見た目は白っぽく未熟に見えますが、完熟果です。 なるべく早くお召し上がりください。 ¥100/1パック(およそ6こ) 洗うことで傷むので食べる直前にそっと洗ってください ピーマン 《カラーピーマン》 肉厚で甘味の他に酸味も感じ、香り...