長ナス
皮が硬くなってきましたが、調理方法の工夫で美味しく召し上がれます。
お得なまとめ買い¥70/5本
ばら売り¥20/1本
秋なすを上手に保存して美味しく食べる
常温でも冷蔵庫でも2~3日なら美味しくたべられますが、萎びて使い難くなります。
ナスは低温と乾燥をきらいます。
皮が少し硬くなった秋のナスは皮を除去することで一段と美味しくなります。
皮をパリッとさせる簡単な保存方法の1つとして、「水に浸ける」という方法があります。
A) 買ってきた状態でそのまま冷蔵庫の野菜室にいれて保存し、使う30分以上前に水に浸します。これでパリッとします。
お得値の秋なすを上手にご利用ください。
----------------------------------------------------------------------------------------
ジャガイモ
ご笑覧ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿