サツマイモ
品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
蒸かすとねっとりの食感、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。
¥200/3ホン
¥100/2本
¥50~/1本
サトイモ
ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。
¥100/およそ500g
コマツナ
出来上がったばかりの柔らかい若菜
¥80/150g
満願寺とうがらし
初冬に向かい少し歯応えができきましたが、まだ美味しい
¥50/およそ240g
明日11月2日(水)より無人売店を再開させていただきます。
しばらくの間お休みします。
常温でも冷蔵庫でも2~3日なら美味しくたべられますが、萎びて使い難くなります。
ナスは低温と乾燥をきらいます。
皮が少し硬くなった秋のナスは皮を除去することで一段と美味しくなります。
皮をパリッとさせる簡単な保存方法の1つとして、「水に浸ける」という方法があります。
A) 買ってきた状態でそのまま冷蔵庫の野菜室にいれて保存し、使う30分以上前に水に浸します。これでパリッとします。
常温でも冷蔵庫でも2~3日なら美味しくたべられますが、萎びて使い難くなります。
ナスは低温と乾燥をきらいます。
皮が少し硬くなった秋のナスは皮を除去することで一段と美味しくなります。
皮をパリッとさせる簡単な保存方法の1つとして、「水に浸ける」という方法があります。
A) 買ってきた状態でそのまま冷蔵庫の野菜室にいれて保存し、使う30分以上前に水に浸します。これでパリッとします。
本日はお休みいたします