2022年11月29日火曜日

2022年11月28日月曜日

旬のシュンギクを香りとともに

 シュンギク 

芳香が食欲をそそぎます。柔らかいのでお浸しや味噌汁の実で.とても美味しく又栄養満点です。

¥50/およそ160g

ホウレンソウ

虫食い葉ですが、食味には影響しませんので安心してご利用ください

¥50/200g

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50/2本

トウガラシ(タカノツメ)

乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)

¥50/1束


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年11月27日日曜日

鮮度優先につき 品目は日々変わります お見逃しなくネ

 小カブ

カブは秋ものが美味しい

¥100/4個 
4~6.5センチの不ぞろい


サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50/2本

トウガラシ(タカノツメ)

乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)

¥50/1束


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年11月26日土曜日

品目は日々変わります お見逃しなくネ

 小カブ

カブは秋ものが美味しい

¥100/4個 
4~6.5センチの不ぞろい

ブロッコリー

開きかける直前の蕾状態なのでより美味しいブロッコリー
花の蕾には人の免疫力を高める効果がるといわれます

¥80/直径約10cmg

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50/2本


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。



2022年11月25日金曜日

  コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜 
カルシュウムが多く、下茹での必要もないので便利

¥50/200

 ブロッコリー

開きかける直前の蕾状態なのでより美味しいブロッコリー
花の蕾には人の免疫力を高める効果がるといわれます

¥80/直径約10cmg

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50/2本


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年11月24日木曜日

 シュンギク 

伸び始めの柔らかな葉 煮る、炒める、和える・・何にでも。
栄養満点です。

¥50/およそ100g

ネギ

九条ネギ 旬です
¥50/3本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50/2本


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。




2022年11月23日水曜日

休業

本日はお休みいたします