葉ネギ
細い葉ネギ トッピングや薬味に便利
¥50/約130g
コマツナ
新鮮な青菜 炒める、煮る、朝漬けにする・・
サトイモ
煮っころがしの代表的素材
¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します
ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g カブ コカブ 小さくても柔らかく甘い秋のご馳走 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 インゲン シャキシャキと美味しい ¥50/1P 約70g サトイモ 子芋 煮っころがしの代表的素材 ¥100...