2024年11月4日月曜日

 葉ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利

¥50/約130g

コマツナ

新鮮な青菜 炒める、煮る、朝漬けにする・・

¥50/約180g

ダイコン

便利な使い切りサイズ 新鮮で柔らかい

¥50/約350g


 サトイモ

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


 ラッカセイ

土付き乾燥ラッカセイ

¥100/100g
炒ってご利用ください

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


2024年11月3日日曜日

 小カブ

汁の実などで美味しい小型カブ

¥50/3個

インゲン

シャキシャキ歯応えの細めインゲン

¥50/45g(13本)

ダイコン

便利な使い切りサイズ

¥50/約350g


 サトイモ

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


 ラッカセイ

土付き乾燥ラッカセイ

¥100/100g
炒ってご利用ください

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。



2024年11月1日金曜日

 

ダイコン

地上部が 太っていたので抜いてみたのですが・・使い切りサイズです

¥80/約350g

インゲン

シャキシャキ歯応えの細めインゲン

¥50/45g(13本)

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


 ラッカセイ

土付き乾燥ラッカセイ

¥100/100g
炒ってご利用ください

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年10月31日木曜日

 インゲン

シャキシャキ歯応えの細めインゲン

¥50/45g(13本)

ダイコン

地上部が 太っていたので抜いてみたのですが・・

¥80/約350g


 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


 ラッカセイ

土付き乾燥ラッカセイ

¥100/100g
炒ってご利用ください

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

※お知らせ  
本日より閉店時間を5:00に変更させていただきます。
ご了承ください。





2024年10月30日水曜日

 コマツナ

柔らかな間引き菜
どんな使い方でもok

¥80/180g

ハクサイ

成長途上の間引き菜
薄味でさっと煮てとても美味しい

¥50/170g

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


 ラッカセイ

土付き乾燥ラッカセイ

¥100/100g
炒ってご利用ください

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)




ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g  カブ コカブ  小さくても柔らかく甘い秋のご馳走 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 インゲン シャキシャキと美味しい ¥50/1P 約70g サトイモ 子芋 煮っころがしの代表的素材 ¥100...