2024年11月21日木曜日

 ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約150g

コマツナ 

少し苦みがある大人の味
さっと茹でてから調味することでよりおいしくなります

¥50/200g

サトイモ


親芋
 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい

¥80/3個 およそ240g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年11月19日火曜日

 コマツナ 

少し苦みがある大人の味
さっと茹でてから調味することでよりおいしくなります

¥50/130g

 コカブ

コカブ 
小さくても柔らかく甘い秋のご馳走
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります

¥100/5個

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約130g

サトイモ


親芋
 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい

¥80/3個 およそ240g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年11月18日月曜日

コマツナ 

少し苦みがある大人の味
さっと茹でてから調味すればより食べやすく

¥50/130g

 コカブ

コカブ 
小さくても柔らかく甘い秋のご馳走
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります

¥50/4個
¥100/5個

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約120g

サトイモ

子芋

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決しま

親芋
 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい

¥80/3個 およそ240g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年11月17日日曜日

 カブ

コカブ 
小さくても柔らかく甘い秋のご馳走
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります

¥50/4個
¥100/5個

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約120g

サトイモ

子芋

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決しま

親芋
 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい

¥80/3個 およそ240g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


2024年11月16日土曜日

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約150g

 カブ

コカブ 
小さくても柔らかく甘い秋のご馳走
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります

¥50/4個

インゲン

シャキシャキと美味しい

¥50/1P 約70g

サトイモ

子芋

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決しま

親芋
 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい

¥80/3個 およそ240g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


2024年11月15日金曜日

 ダイコン

ずっしりと太ってくれました
葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく

¥100/1本(500g弱)

 カブ

コカブ ひと皮剥いて汁の実やあえ物で美味しく
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります

¥50/4個

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約150g

ニラ

独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます

¥50/80g

インゲン

シャキシャキと美味しい

¥50/1P

サトイモ

子芋

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決しま

親芋
 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい

¥80/3個 およそ240g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...