2019年9月15日日曜日

ナスが孤軍奮闘中

なす  少しずつですが、毎日収穫中

長なす

¥100/3本


ベイナス・・つやつやときれいに出来上がりました

¥50~/1コ


葉ねぎ            九条太ねぎ

¥50/約150g



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥100~/4個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年9月13日金曜日

なすが孤軍奮闘中

なす  少しずつですが、毎日収穫中

水なす・・浅漬け、ヌカ漬けでとてもおいしいナス

¥50/1本

賀茂なす・・希少品種、果肉が緻密で旨味が詰まっています

¥100/2個


葉ねぎ            九条太ねぎ

¥50/約150g

たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年9月12日木曜日

エダマメ・なす収穫中

枝まめ     3回目の収穫、今年の最後です。

¥100/1束


なす  少しずつですが、毎日収穫中

千両なす・・何にでも

¥50/2個


長なす

¥50/2本


水なす

¥50/1本




甘とうがらし       大型のシシトウ。甘辛く煮たり、天ぷらにして美味しい。

¥100/200g



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年9月11日水曜日

エダマメ・なす収穫中

枝まめ     3回目の収穫、じっくり美味しく育ちました

¥100/1束


なす  少しずつですが、毎日収穫中

千両なす・・何にでも

¥50/2個


 
ベイナス・・つやつやときれいに出来上がりました

¥50~/1コ


長なす

¥50/2本


水なす

¥50/1本




たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年9月10日火曜日

エダマメ収穫中

枝まめ     3回目の収穫、じっくり美味しく育ちました

¥100/1束


なす  少しずつですが、毎日収穫中

賀茂なす・・希少品種、果肉が緻密で旨味が詰まっています

¥100/2個


 
ベイナス・・つやつやときれいに出来上がりました

¥50~/1コ


長なす

¥50/2本


水なす

¥50/1本



甘とうがらし       大型のシシトウ。甘辛く煮たり、天ぷらにして美味しい。

¥100/150g



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年9月8日日曜日

エダマメ収穫

枝まめ     3回目の収穫、じっくり美味しく育ちました

¥100/1束


なす  少しずつですが、毎日収穫中

賀茂なす・・希少品種、果肉が緻密で旨味が詰まっています

¥100/2個


 
ベイナス・・つやつやときれいに出来上がりました

¥50~/1コ


長なす

¥50/2本




甘とうがらし       大型のシシトウ。甘辛く煮たり、天ぷらにして美味しい。

¥50/150g



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...