2022年11月6日日曜日

熟成を経たサツマイモがおいしい

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化しお好みに応じて召し上がれ。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

小カブ

生でも加熱でも甘く柔らかい小カブ

¥100/4こ


コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜

¥80/180g

ラディッシュ(ハツカダイコン)

生でガブリ。お手軽で便利なダイコン?カブ?

¥20/5コ


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年11月5日土曜日

サツマイモ、サトイモが旬です

  サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化しお好みに応じて召し上がれ。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

小カブ

生でも加熱でも甘く柔らかい小カブ

¥100/4こ


ホウレンソウ

出来立てほやほやの柔らかいホウレンソウ

¥80/160g


ラディッシュ(ハツカダイコン)

生でガブリ。お手軽で便利なダイコン?カブ?

¥20/5コ


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年11月3日木曜日

サツマイモ、サトイモが旬です

 

 サツマイモ


品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化しお好みに応じて召し上がれ。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。

¥100/およそ500g

満願寺とうがらし

初冬に向かい少し歯応えができきましたが、まだ美味しい

¥50/およそ240g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年11月2日水曜日

秋深し〈お芋がおいしい!〉

 サツマイモ


品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
蒸かすとねっとりの食感、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。

¥200/3ホン

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。

¥100/およそ500g

コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜

¥80/150g

満願寺とうがらし

初冬に向かい少し歯応えができきましたが、まだ美味しい

¥50/およそ240g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年11月1日火曜日

開店のおしらせ

 明日11月2日(水)より無人売店を再開させていただきます。

当面恒常的に出品できるものは、サツマイモ・サトイモを予定してます。
畑には他に葉物、大根などが順調に育っていますので、出来上がり次第出品を予定しています。
出品は当日のお知らせになりますので、お見逃しなく。

どうぞご利用ください。
皆様のご来店ご利用を楽しみにしております。

※通行止めとなっっていました競艇大橋は、通行ができるようになりました。
ただし工事は完了していませんので、片側交互通行規制が不規則に行われるようですので、ご了承の上お気をつけておいで下さるようお願いいたします。

2022年9月27日火曜日

休業のお知らせ

しばらくの間お休みします。

9月26日~11月20日までの予定で、競艇大橋が改修工事のため通り抜けできなくなりました。
その間は当店も休業とさせていただきます。

工事が終了し通行可能となりましたら再開させていただきます。

その時期には、サツマイモ、サトイモ、ダイコン、キャベツ、カブ等の販売を予定していますのでまたご利用下さいますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

                             9月27日 店主


休業

本日はお休みいたします