カブ
コカブ 汁の実やあえ物に好適
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります
¥50/4個
ダイコン
ずっしりと太ってくれました
葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく
煮っころがしの代表的素材
¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決しま
親芋
ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい
キヌサヤ たぶん今が収穫のピーク このチャンスにたくさんご利用ください ¥50/約50g ¥100/約110g タマネギ まだ水分が多いので保存は冷蔵庫で なるべく早めにお召し上がりください ¥100/大4個 ¥50/小4個 葉ネギ 細かく切る、加熱時間を少し長めにするこ...