2024年11月16日土曜日

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約150g

 カブ

コカブ 
小さくても柔らかく甘い秋のご馳走
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります

¥50/4個

インゲン

シャキシャキと美味しい

¥50/1P 約70g

サトイモ

子芋

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決しま

親芋
 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい

¥80/3個 およそ240g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


2024年11月15日金曜日

 ダイコン

ずっしりと太ってくれました
葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく

¥100/1本(500g弱)

 カブ

コカブ ひと皮剥いて汁の実やあえ物で美味しく
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります

¥50/4個

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約150g

ニラ

独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます

¥50/80g

インゲン

シャキシャキと美味しい

¥50/1P

サトイモ

子芋

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決しま

親芋
 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい

¥80/3個 およそ240g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


2024年11月14日木曜日

 カブ

コカブ 汁の実やあえ物に好適
葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります

¥50/4個

ダイコン

ずっしりと太ってくれました
葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく

¥100/1本

 ニラ

独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます

¥50/100g

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約150g

サトイモ

子芋

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決しま

親芋
 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい

¥80/3個 およそ240g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。






2024年11月13日水曜日

 ニラ

独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます

¥50/100g

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約150g

ダイコン

ずっしりと太ってくれました

¥100/1本


 小カブ

汁の実やあえ物などに

¥50/4個


 サトイモ

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


サトイモ(親芋)

身質が硬くヌメリが少ない親イモ
じっくり煮込むととても美味しい

¥80/3個



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。



2024年11月12日火曜日

ダイコン

ずっしりと太ってくれました

¥100/1本

インゲン  

シャキシャキと美味しい

¥80/1P

 小カブ

汁の実やあえ物などに

¥50/4個

カブの間引き菜
¥30/70g

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約150g

 タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

2024年11月11日月曜日

2024年11月10日日曜日

休業

本日はお休みいたします