2022年11月19日土曜日

わが家ではブロッコリーが旬

 ブロッコリー

よく締まって完成したブロッコリー

¥80/直径約10cm

 コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜 
カルシュウムが多く、下茹での必要もないので便利

¥80/240g


 ラディッシュ

白いはつか大根(雪小町) 身質が柔らかく辛味もマイルド

¥50/8本
葉の上部は切除しています

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50/2本


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年11月18日金曜日

ブロッコリー登場

  ブロッコリー

よく締まって完成したブロッコリー

¥80/約200

ホウレンソウ

¥50/250g
虫食い葉です


サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50/2本


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年11月17日木曜日

ブロッコリー登場

 ブロッコリー

よく締まって完成したブロッコリー

¥80/約200g

 コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜 
カルシュウムが多く、下茹での必要もないので便利

¥80/180g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥200/3本

¥100/2本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。




2022年11月16日水曜日

葉物は小量でごめんなさい お見逃し無く

 コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜 
カルシュウムが多く、下茹での必要もないので便利

¥80/180g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥200/3本

¥100/2本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。



2022年11月15日火曜日

葉物はほぼ日替わりで出品 お見逃しなく

 ラディッシュ

白いはつか大根(雪小町) 身質が柔らかく辛味もマイルド

¥80/8本
葉の上部は切除しています

 コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜 
カルシュウムが多く、下茹での必要もないので便利

¥80/180g


満願寺とうがらし

初冬に向かい少し歯応えができきました 

揚げ物や炒め物でご利用ください


¥50/およそ240g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥200/3本

¥100/2本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年11月14日月曜日

葉物はほぼ日替わりで出品

 コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜

¥80/180g

ラディッシュ

白いはつか大根(雪小町) 身質が柔らかく辛味もマイルド

¥80/8本
葉の上部は切除しています

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥200/3本

¥100/2本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。



2022年11月13日日曜日

 お休みします

「午後から雨」の予報です
明日のご来店をお待ちしています


   タマネギ 新たまねぎ  今なら生食がおいしい ¥100/大3個 ¥50/小3個 キヌサヤ 汁の実に、盛付の彩りに・・きれいで美味しい ¥50/20枚前後 葉ネギ 細かく切る、加熱時間を少し長めにすることで美味しく ¥50/5~6本 ※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必...