2024年10月1日火曜日

 ナス

ベイナス 
輪切りで焼いたメニューが簡単
水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい
豚肉などと一緒にどうぞ

¥100/2こ

千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス

¥70~/3本

大長ナス

 細く長~いナス
あく抜き不要で柔らかい 

¥70/3本
輪切りでどこも同じ形になるのがいい。
長さを半切りにしてミートソースとチーズをのせて
焼いたらメインにもツマミにもイケそう

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ350g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラにしました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒

※お知らせ
9月29日より閉店時間を午後5時30分に変更します
ご了承ください


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年9月30日月曜日

 ナス

ベイナス 
輪切りで焼いたメニューが簡単
水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい
豚肉などと一緒にどうぞ

¥100/2こ

千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス

¥70/3本

大長ナス

 細く長~いナス
あく抜き不要で柔らかい 

¥70/3本
輪切りでどこも同じ形になるのがいい。
長さを半切りにしてミートソースとチーズをのせて
焼いたらメインにもツマミにもイケそう

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ350g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します

間引き菜

柔らかなマビキ菜 サラダ、おひたし、あえ物、汁の実などいろいろに使えます

ダイコン


カブ
¥20/40g

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラにしました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒

※お知らせ
9月29日より閉店時間を午後5時30分に変更します
ご了承ください


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


2024年9月29日日曜日

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ350g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します

 

ナス


ベイナス 
輪切りで焼いたメニューが簡単
水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい
豚肉などと一緒にどうぞ

¥50/1こ

千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス

¥70/3本

大長ナス

 細く長~いナス
あく抜き不要で柔らかい 

¥70/3本
輪切りでどこも同じ形になるのがいい。
長さを半切りにしてミートソースとチーズをのせて
焼いたらメインにもツマミにもイケそう

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラに4しました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒

※お知らせ
9月29日より閉店時間を午後5時30分に変更します
ご了承ください


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年9月28日土曜日

2024年9月27日金曜日

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ350g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します

 

ナス


千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス

¥50/2本
¥70/3本

大長ナス

 細く長~いナス
あく抜き不要で柔らかい 

¥70/3本
輪切りでどこも同じ形になるのがいい。
長さを半切りにしてミートソースとチーズをのせて
焼いたらメインにもツマミにもイケそう


タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラに4しました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年9月26日木曜日

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ350g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します

 

ナス


千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス

¥50/2本
¥70/3本

大長ナス

 細く長~いナス
あく抜き不要で柔らかい 

¥70/3本
輪切りでどこも同じ形になるのがいい。
長さを半切りにしてミートソースとチーズをのせて
焼いたらメインにもツマミにもイケそう


タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラに4しました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年9月25日水曜日

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長い間楽しめます

¥100/およそ350g

 ナス

ベイナス
大きな球形のナス
輪切りにしてお好みの具をのせて焼くとちょっとご馳走メニューにも

¥50/1こ
¥80/2こ

千両ナス
おなじみの品種で何にでもなるお料理次第

¥50/2本
¥30/1本


水ナス
生でも食べられる珍しいナス

¥50/2本
¥30/1本
まず薄くスライスした1枚をそのまま食べてみてください
納得できたら全部カットしてそのまま食卓へ
より万人好みにするにはカット後に塩もみして10分以上おきます



タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラに4しました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。



  ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本(500g弱)  カブ コカブ ひと皮剥いて汁の実やあえ物で美味しく 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50...