白菜(郷秋80)1/2カット
¥150/半割1個(およそ1.5kg)
ミニごぼう
¥100/120g前後(3~4本)
根深ねぎ
¥100/3本
落花生(ナマ:ご家庭で炒ってお召し上がりください)
¥300/1P
炒り方レシピ付き
にんじん
¥50/4本
表面に浅い傷あり
里芋
¥100/1盛り300~400g
(傷み防止のため、洗っていません。)
メモ
〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。
※写真はすべてイメージです。
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