白菜(郷秋80)1/2カット
¥150/半割1個(およそ1.5kg)
根深ねぎ
¥100/3本
大根(青首総太り)1/2カット
¥100/半分(およそ1kg)
落花生(ナマ:ご家庭で炒ってお召し上がりください)
¥300/1P
炒り方レシピ付き
にんじん
¥100/3本
里芋
¥100/1盛り300~400g
(傷み防止のため、洗っていません。)
メモ
〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。
※写真はすべてイメージです。
0 件のコメント:
コメントを投稿