サツマイモ
品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。
蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。
¥200/3本
¥100/2本
¥50~/1本
サトイモ
ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。
¥100/およそ500g
トウガラシ(タカノツメ)
乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)
¥50/1束
ご笑覧ください。
品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。
品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。
品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
キャベツ 真冬を乗り越えてずっしりとできあがったキャベツ ¥100~/1kg超 キヌサヤ 終盤です 膨らんだエンドウ豆もとても美味しい ¥50/膨らんだ莢 ちょっと長時間茹でて豆の甘味を楽しみます ¥100/若い莢 さっと茹でて、色、香、歯応えを楽しみます タマネギ まだ...