2022年11月9日水曜日

サツマイモは主食代わりに、おかずに、お菓子にと万能

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

ホウレンソウ

出来立てほやほやの柔らかいホウレンソウ

¥80/180g


トウガラシ(タカノツメ)

乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)

¥50/1束

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年11月8日火曜日

サツマイモは主食代わりに、おかずに、お菓子にと万能

  サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化しお好みに応じて召し上がれ。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

トウガラシ(タカノツメ)

乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)

¥50/1束

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年11月7日月曜日

 コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜

¥80/180g

ラディッシュ(ハツカダイコン)

生でガブリ。お手軽で便利なダイコン?カブ?

¥20/5コ

小カブ

生でも加熱でも甘く柔らかい小カブ

¥50/4こ


 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化しお好みに応じて召し上がれ。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

トウガラシ(タカノツメ)

乾燥させながらお使いください(キッチンのインテリアにもいいいですね)

¥50/1束

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。



2022年11月6日日曜日

熟成を経たサツマイモがおいしい

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化しお好みに応じて召し上がれ。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

小カブ

生でも加熱でも甘く柔らかい小カブ

¥100/4こ


コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜

¥80/180g

ラディッシュ(ハツカダイコン)

生でガブリ。お手軽で便利なダイコン?カブ?

¥20/5コ


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年11月5日土曜日

サツマイモ、サトイモが旬です

  サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化しお好みに応じて召し上がれ。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

小カブ

生でも加熱でも甘く柔らかい小カブ

¥100/4こ


ホウレンソウ

出来立てほやほやの柔らかいホウレンソウ

¥80/160g


ラディッシュ(ハツカダイコン)

生でガブリ。お手軽で便利なダイコン?カブ?

¥20/5コ


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年11月3日木曜日

サツマイモ、サトイモが旬です

 

 サツマイモ


品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化しお好みに応じて召し上がれ。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。

¥100/およそ500g

満願寺とうがらし

初冬に向かい少し歯応えができきましたが、まだ美味しい

¥50/およそ240g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年11月2日水曜日

秋深し〈お芋がおいしい!〉

 サツマイモ


品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
蒸かすとねっとりの食感、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。

¥200/3ホン

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。

¥100/およそ500g

コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜

¥80/150g

満願寺とうがらし

初冬に向かい少し歯応えができきましたが、まだ美味しい

¥50/およそ240g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...